味噌仕込みの会☆2016

0
    寒波到来で、関東地方は雪で交通機関が乱れているようです。
    明日から近畿地方も冬将軍☆雪の予報。
    みなさま十分にご用心くださいね。

    寒くなってきたところで味噌仕込みの時期です。
    手前味噌を作り始めて今年で3年目。
    今年も好き寄りで集まって仕込みます♬
    興味のある方はご一報下さいね。
    お子様連れOKですよ◎
    みんなで助け合いながら仕込みましょう♡

    〈日時〉
    2016年2月13日(土)
    13:00〜16:00

    〈会場〉
    中野コミュニティーセンター 和室
    東近江市中野町781番地5

    〈持ち物〉
    ・茹でた大豆500g(ビニール袋やジップロックに入れて持参下さい)
    ・大豆のゆで汁(ペットボトルに入れて持参下さい)
    ・塩250g(あじ塩NG)
    ・大きめのボウル
    ・キッチンペーパー
    ・サランラップ大サイズ
    ・樽(おすすめはコメリのトンボ漬物樽5型380円)
    ・瓶(消毒用焼酎持ち帰り用)
    ・エプロン
    ・タオル
    ・仕込んだお味噌持ち帰り用のカバンか丈夫な袋
    (スーパーの袋大サイズくらい)

    〈参加費〉
    1200円前後
    (生麹1kg代+施設利用代金+消毒用焼酎代など含む)
    最終人数で割り勘します。

    〈注意事項〉
    お味噌作りに納豆菌は大敵です。
    当日の朝ごはんに納豆を食べずにお越し下さい。
    前日までの準備(大豆のゆで方など)はお申込された後にご案内いたします。

    〈問合/申込〉
    mayogini★hotmail.co.jp(★→@に変更して送信下さい)
    PCから3日以内に返信いたします。
    こちらのメールアドレスを受信可能な環境に設定をお願いします。

    〈締切〉
    2016年1月31日(日)まで

    味噌仕込み

    味噌仕込み

    醸せ師ふみかさんに習った味噌仕込みを復習しながら作業をします♬
    1年目から一緒に仕込んでいるメンバーが数人いますので、みんなで助け合いながら仕上げていきましょう♡
    初めての方も大歓迎です^^
    お気軽にご参加下さいませ。




    *******************************************

    Yoga教室の詳細はこちら →

    1月のレッスンスケジュールはこちら →
    2月のレッスンスケジュールはこちら →

    西の湖ヨガ教室 :毎月第2(水) 10:00〜11:30 詳細はこちら → 

    お知らせ(振替・休講連絡など)はこちら →

    Cafeネンリン*ヨガ教室 はこちら →
    1/25(月) 10:00〜11:30 定員になりました 12:00〜13:30 残1名さま空きがございます。

    味噌仕込みの会☆2016 はこちら →

    yoga room salaha HP →

    *******************************************

    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.04 Thursday
      • -
      • 19:00
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM