準完全食品の焼き芋*

0

    薪ストーブの威力をなめていた私。

     

    旦那さんと「薪ストーブ」か「ペレットストーブ」かで大揉めしまして、結局薪ストーブにしてよかったです。

     

    煮炊きものはストーブでコツコツ調理でき、火の遠赤外線効果で血流は良くなるし、何より!焼き芋が美味しいのです♡

    トロトロに仕上がります。

     

    今まで畑で収穫したサツマイモはあんまり食べなかったのですが、今年は焼き芋のためにたくさん作ろうと思います。

     

    焼き芋

     

    焼き芋は、NASAがその栄養素の高さから、「準完全食品」として研究されているようで、栄養素の高い野菜らしいです。

    ビタミン類や食物繊維が豊富にふくまれいていて、さつまいもにしか含まれていない「ヤラピン」を丸ごと摂ることができる調理法ですって。

     

    ヤラピンとは、古くからデトックス作用があるといわれていて、食物繊維と同時に摂取することでより美腸効果を発揮してくれるんだとか。

     

    近頃はスーパーで売られていたりしますよね。

     

    おやつに最適な焼き芋なのですよ♡

     

    そんな、わたしの暮らしの中の発見でした(笑)

     

     

     

     

     

    ******************************************

     

    irodori YOGA HP →

     

    Yoga教室の詳細はこちら →

     

    3月のレッスンスケジュールはこちら →

    4月のレッスンスケジュールはこちら →

     

    オンラインヨガ〜お好きな場所でヨガをはじめよう〜 レッスンについてはこちら(4/10まで無料キャンペーン) →

     

    エアシルクヨガについてはこちら →

     

    お知らせ(振替・休講連絡など)はこちら →

     

    irodori funty〜心地よさのヨロコビ巡るストレスフリーグッズ〜 →

     

    ******************************************


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.04 Thursday
      • -
      • 12:15
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM