CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 年賀状* | main | irodori YOGA スタート* >>
味噌仕込みの会☆2017
0

    終了いたしました。

     

    日中はお日様が楽しく踊っていて、めずらしく雪が降らない年始。

    でも風は冷たいですね。

     

    寒くなってきたところで味噌仕込みのご案内です。
    手前味噌を作り始めて今年で4年目。
    今年も好き寄りで集まって仕込みましょう♬
    興味のある方はご一報下さいね。
    お子様連れOKですよ◎
    みんなで助け合いながら仕込みましょう♡

    〈日時〉
    2017年2月11日(土)
    13:00〜17:00

    〈会場〉
    南部コミュニティーセンター 和室
    東近江市沖野2丁目1番34号

    ※昨年とは異なる会場です。

    〈持ち物〉→詳しくは申込の際に事前準備などお知らせします。
    ・茹でた大豆(ビニール袋やジップロックに入れて持参下さい)
    ・大豆のゆで汁(ペットボトルに入れて持参下さい)
    ・塩250g(あじ塩NG)
    ・大きめのボウルか大きめの鍋
    ・キッチンペーパー
    ・サランラップ大サイズ
    ・樽(おすすめはコメリのトンボ漬物樽5型380円)
    ・瓶(消毒用焼酎持ち帰り用)
    ・エプロン
    ・タオル

    ・ビニール手袋
    ・仕込んだお味噌持ち帰り用のカバンか丈夫な袋
    (スーパーの袋大サイズくらい)

    ・暖かい服装

    〈参加費〉
    1800円(生麹代含む)

    倍量で仕込まれる方は、生麹代+消毒用焼酎代などが加算されます。

    申込時にお知らせください。

    〈注意事項〉
    お味噌作りに納豆菌は大敵です。当日の朝ごはんに納豆を食べずにお越し下さい。
    前日までの準備(大豆のゆで方など)はお申込された後にご案内いたします。

    限られた時間ですので、時間厳守でお願いします。

    〈問合/申込〉
    mayogini★hotmail.co.jp(★→@に変更して送信下さい)

    090-3656-7552
    PCから3日以内に返信いたします。返信がなければ届いていない可能性がありますのでお電話ください。
    PCメールを受信可能な環境に設定をお願いします。

     

    〈ポリシー〉

    前日、当日キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。(材料費など)

    〈締切〉
    2017年2月4日(日)まで

    (定員になり次第締め切り)

    味噌仕込み

    ↓こちらがおすすめの{コメリのトンボ漬物樽5型380円}
    味噌仕込み

    醸せ師ふみかさんに習った味噌仕込みを復習しながら作業をします♬
    1年目から一緒に仕込んでいるメンバーが数人いますので、みんなで助け合いながら仕上げていきましょう♡
    初めての方も大歓迎です^^
    お気軽にご参加下さいませ。

     

     

     

     

    *******************************************

    Yoga教室の詳細はこちら →

     

    1月のレッスンスケジュールはこちら →

    西の湖ヨガ教室 :毎月第2(水) 10:00〜11:30 詳細はこちら → 

    お知らせ(振替・休講連絡など)はこちら →

    Cafeネンリン*ヨガ教室 はこちら →

    yoga room salaha HP →

     

    irodori 〜心地良さのヨロコビ巡るふんどしパンツ〜  →

     

    味噌仕込みの会☆2017はこちら →


    *******************************************

    | イベントのメモリー | 14:13 | comments(0) | - | pookmark |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 14:13 | - | - | pookmark |
      コメント
      コメントする